Sélectionner une page

Le 17 novembre était consacré à la gastronomie.

Sous le titre « Je mange à plein temps », Monsieur Knut Schwander, « Monsieur Gault&Millau Suisse Romande » nous a expliqué, en 18 questions/réponses, les critères de sélection du guide Gault&Millau, le nombre de visites de restaurants par an, comment l’on devient testeur, comment ceux-ci sont recrutés, comment les notes sont attribuées aux restaurants visités et répondu à toutes les questions qu’on se pose généralement s’agissant des guides gastronomiques, telles que : les testeurs s’annoncent-ils ? paient-ils l’addition ? les restaurateurs les reconnaissent-ils ? etc.

Licencié en sciences politiques et journaliste passé par les magazines Bilan et l’Illustré, Knut Schwander est depuis 26 ans « Monsieur Gault&Millau Suisse romande ». Il se définit comme un « collectionneur de bonnes tables ». Avec une mère issue de l’hôtellerie et un père journaliste, Knut Schwander avait toutes les cartes en main pour devenir journaliste gastronomique. Quelques expériences au sein de magazines importants ont donné à son parcours cette occasion, qui le ravit. La Table est sa source d’inspiration au quotidien. Pilier du paysage culinaire suisse, Knut Schwander est régulièrement membre du jury pour des concours prestigieux relatifs à la cuisine et au vin. Il a animé pendant deux ans une émission quotidienne sur M-Le Média. Depuis quelques années, il est également maître de stage et expert pour les concours d’apprentis. Auteur de plusieurs ouvrages en lien avec sa passion, il livre aussi ses belles découvertes sur le Gault&Millau Channel.